Lácteos Arlanzón
QUESOS ARTESANOS
En 1979 Eliseo Nieto funda una empresa familiar para llevar a cabo la elaboración de quesos, siguiendo la tradición de la elaboración artesanal de los lácteos.
La empresa actualmente cuenta con tres socios, hijo (José Antonio) y nietas (Leticia y Rebeca) del fundador, don Eliseo.
Lácteos Arlanzón pertenece a ANCHE (Asociación Nacional Criadero de Oveja Churra), donde participan en el proyecto de mejora de esta variedad ovina.
Contamos con un rebaño de 1.500 ovejas de raza churra que se alimenta de pienso naturla y pasto de la zona, y su leche se obtiene a través del ordeño mecánico. Nuestras ovejas pasan controles veterinarios mensuales así como las revisiones establecidas por la Junta de Castilla y León.
Nuestros quesos se elaboran exclusivamente con las leche de este rebaño, por lo que nuestra producción no es muy elevada.
Tras la elaboración del queso éste debe permanecer 60 días en proceso de curación por su leche cruda para eliminar las bacterias nocivas de la leche y mantener todas las propiedades de la materia prima.
DONDE ESTAMOS
Calle Samuel Morse, 5
09199 Arlanzón (Burgos)
CONTACTO
Tlfn: 659 83 4 845 - 639